Sexta-feira, 26 de abril de 2024 |
Receitas do mês FEVEREIRO
Couve, repolho, pepino, quiabo, abacate, goiaba. Aproveite o frescor e o preço dos alimentos da estação preparando estas receitas para a sua família! |
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Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 xícara de azeitonas pretas temperadas, sem caroço, picadas grosseiramente
- ovos cozidos (opcional)
Preparo:
Depois de bem lavadas e secas, rasgue as folhas de couve em 2 ou 4 pedaços. Cozinhe-as no vapor, de preferência, por 10 minutos. Numa frigideira, aqueça o óleo e, em fogo baixo, refogue o alho e as azeitonas. Acrescente a couve e refogue tudo junto por mais uns minutos. Verifique o tempero no final - as azeitonas já vão ter emprestado o sal para a couve! Sirva com ovos cozidos cortados em gomos.
Ingredientes:
- 4 xícaras de repolho branco ralado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de passas pretas sem semente
Tempero
- 1 xícara de iogurte
- 1 xícara de maoinese
- azeite, sal e pimenta à gosto
Preparo:
MIsture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente!
O pepino é bem brasileiro e muito versátil. A receita abaixo oferece diferentes opções para servir.
Ingredientes:
- 2 unidades de pepino japonês fatiado
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de geleia de menta
- 1 dente de alho moído
- sal a gosto
Preparo:
Misture o iogurte, o sal, o alho e a geleia de menta. Cubra as fatias de pepino com essa mistura. Deixe um tempo na geladeira antes de servir. Incremente com uma salada verde ou sirva como acompanhamento de pratos libaneses.
Receita mineira para agradar a toda a família!
Ingredientes:
500g de frango em pedaços cortados nas juntas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picadinhos
- 1 cebola pequena, picadinha
- 150g de quiabo cortado em rodelinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha
- 2 tomates maduros cortados em cubos sem pele.
Preparo:
Lave o frango com água fervente e caldo de limão. Escorra e lave em água fria. Aqueça o azeite e doure o alho, a cebola e, por último, acrescente os tomates e o frango. Deixe fritar e pingue água aos poucos até formar um caldo suculento. Acerte o tempero. Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo e os ramos de salsa e cebolinha. Não Mexa. Cozinhe por mais alguns minutos. Use pimenta Malagueta se desejar. Ao servir, retire os ramos de salsa e cebolinha. Faça um arroz bem gostoso para acompanhar.
As crianças adoram essa receita como sobremesa, que é super refrescante e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 2 abacates médios maduros
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1/2 copo de leite
Preparo:
Corte o abacate ao meio e retire a polpa com uma colher. Bata o abacate, o sorvete e o leite no liquidificador. Pronto! Sirva em potinhos.
Essa é uma fruta bem brasileira e muito versátil. A receita abaixo oferece diferentes opções para servir!
Ingredientes:
- 3 kg de goiaba vermelha madura
- 1 kg de açúcar
- canela em pau (se gostar)
Preparo:
Descasque as goiabas e corte-as ao meio. Retire as sementes e lave as frutas uma a uma. Coloque uma camada de açúcar no fundo de uma panela grande e cubra-a com goiabas viradas para baixo. Ponha outra camada de açúcar e outra de goiaba, e assim sucessivamente. Deixe em fogo brando por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, mexendo com colher de pau de vez em quando. As goiabas vão desprender um líquido. Acrescente o resto do açúcar (até completar 1 kg) e espere mais 1 hora e 15 minutos, mexendo poucas vezes.
Coloque o doce em vidros pré-esterelizados*. Esta compota, servida com queijo fresco branco, fica uma delicia! Use-a também para fazer recheios de tortas ou doces.
Bom apetite!
*ferva os vidros e tampas em água por 10 minutos.
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