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Receitas especiais para diabéticos

Por Carla Oliveira *


Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos!

Tente dizer a uma criança que ela não pode comer bolo, sorvete, torta, mousse, pudim e outros doces deliciosos. Os pais de crianças diabéticas sabem muito bem como isso é difícil. Mas, felizmente, hoje já existe uma variedade muito grande de alimentos "diet" que podem ser consumidos pelos diabéticos - sempre sob orientação médica, é claro!


Com os produtos diet oferecidos nos supermercados é possível preparar diversas sobremesas em casa. Papai e mamãe, coloquem a mão na massa! A nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo, nos forneceu algumas receitas. Aproveitem! Mas não se esqueçam de consultar seu médico antes!

BEIJINHO DE COCO

Ingredientes

3 envelopes de pudim sabor coco (diet/light)
½ litro de leite desnatado
1 gema
8 colheres (sopa) de coco ralado seco
cravo para decorar

Preparo

Desmanche a gema em um pouco do leite e reserve. Dissolva os três envelopes de pudim no leite e acrescente a gema previamente desmanchada. Leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque o coco ralado em um prato. Quando o creme estiver completamente frio, amasse-o como se fosse massa de pão. Molhe as mãos com água e enrole os beijinhos. Passe-os no coco ralado e enfeite cada um com um cravo.

Rendimento: 30 porções

Valores nutricionais (por porção):

Calorias: 32,78cal
Carboidratos: 3,58g
Proteínas: 0,97g
Lipídios: 1,75g

BOLO COLORIDO

Ingredientes

2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
125g de abobrinha nova ralada, sem sementes
1 ½ xícara de chá farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de raspas de limão

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o adoçante e a abobrinha. Ponha a farinha, bata mais. Retire a massa. Adicione o fermento e as raspas de limão. Mexa bem. Unte uma forma para bolo inglês com óleo, forre com farinha de trigo. Ponha a massa e asse por 40 minutos.

Valores nutricionais (por fatia de 50g):

Calorias: 150cal
Carboidratos: 25,65g
Proteínas: 2,32g
Lipídios: 4,28g

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

6 ovos inteiros
100g de margarina light
100g de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa adoçante para forno e fogão
6 colheres de sopa de chocolate diet em pó

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma untada e polvilhada com amido de milho. Leve ao forno pré-aquecido e, quando subir, diminua o fogo.

Cobertura

1 lata de creme de leite
3 colheres de achocolatado diet
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de chá de margarina

Leve ao fogo até engrossar e coloque sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções

Valores Nutricionais (por porção):

Calorias: 186,0cal
Carboidratos: 11,2g
Proteínas: 3,4g
Lipídios 15,3g


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