Segunda-feira, 14 de outubro de 2024 |
- Vitela Tonnê
- Peixe com açafrão
- Fritada de alho poró
- Arroz com brócolis
- Talharim ao cipollotto
- Neve colorida
- Mousse de maracujá
- Biscoitinhos amanteigados
Ingredientes
1 kg de lagarto de vitela
Sal
Pimenta
1 dente de alho socado
1 cebola
1 lata de atum
1 colher (sopa) de mostarda
6 anchovas
Alcaparras para enfeitar
1 vidro pequeno de maionese
1 xícara (café) de óleo
Modo de Preparo
Asse a carne com todos os temperos. Quando ela estiver fria, corte em fatias finas (de preferência com faca elétrica) e arrume numa travessa. Prepare o seguinte molho: desmanche o atum e as anchovas amassando bem com garfo. Misture com a maionese. Cubra a carne e enfeite com alcaparras.
Ingredientes
1 kg de filé de peixe
2 xícaras (café) de óleo
4 talos de aipo com as folhas (salsão) picado
1 pires de salsinha (picada)
4 cebolinhas (picadas)
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
Sal
Pimenta
Cominho
1 colher (café) de açafrão
Suco de 2 limões
½ copo de água
Modo de Preparo
Refogue numa panela com o óleo todos os temperos. Cubra com os filés e a água e deixe cozinhar em fogo lento, tampado, por pouco tempo, para não desmanchar o peixe.
Ingredientes
6 alhos-porós grandes
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 pãezinhos molhados e espremidos
4 ovos
Sal
½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Retire as primeiras folhas duras dos alhos-porós, corte em pedaços e lave bem. Cozinhe na água até que amoleçam. Escorra e pique miudinho com uma faca, esprema e coloque numa tigela. Adicione, batendo de leve, o resto dos ingredientes com exceção do óleo. Ponha óleo quente num prato refratário, despeje a mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de arroz cru (150 g)
1,5 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 fio de óleo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de água quente (300 ml)
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo e refogue o arroz. Acrescente a água quente e o sal e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo com panela semitampada. Misture o brócolis ao arroz já cozido. Sirva imediatamente.
Talharim ao cipollotto
Ingredientes
320 g de talharim
½ kg de tomates sem pele nem sementes cortados em cubinhos
150 g de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal orégano e manjericão a gosto
1 ramo de salsinha para decorar
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue as cebolinhas e os tomates no azeite de oliva. Desligue o fogo e acrescente o sal, o orégano e o manjericão. Reserve. Coloque 2 litros de água com sal para ferver e cozinhe o talharim até que fique "al dente" (3 minutos, se a massa for fresca, 7 a 8 minutos, se for massa seca).
Escorra o macarrão e misture ao molho. Se quiser, espalhe pedacinhos de mussarela de búfala ou lascas de queijo tipo parmesão por cima. Decore com salsinha. Sirva imediatamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
Numa panela de tamanho médio, em fogo alto, misture o suco de laranja, a água, o açúcar, a geléia, os cravos e a fava de baunilha. Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe ferver lentamente até que o líquido se torne espesso (cerca de 10 minutos). Retire a fava de baunilha, abra-a, raspe as sementes e recoloque, tanto as sementes quanto a fava, na mistura com o suco de laranja. Acrescente os gomos de laranja e os morangos. Aumente o fogo e deixe levantar fervura novamente. Reduza o fogo e deixe ferver lentamente, até que as frutas estejam macias (cerca de 2 minutos). Retire a mistura do fogo. Descarte os cravos, a fava e as sementes de baunilha. Para servir, divida a mistura em 8 tigelas pequenas. Cubra cada uma das porções com quantidades iguais da cobertura de iogurte com canela.
Cobertura de iogurte com canela:
Em um recipiente médio, misture o iogurte, o açúcar, a baunilha e a canela e bata no liquidificador ou mixer até que a mistura adquira consistência homogênea.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de suco de maracujá
1 lata de creme de leite com soro
1 embalagem de gelatina sem sabor (15 g)
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água quente. Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador. Acrescente a gelatina dissolvida aos poucos misturando bem. Coloque em um refratário e deixe gelar por 1 hora. Cada porção da criança é de 2 colheres de sopa.
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