Quinta-feira, 22 de junho de 2017
Página inicial do clicfilhos.com.br
    

Trufas


Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo picado

200 g de chocolate ao leite picado

50 g de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de conhaque


Modo de fazer:

Despeje o creme de leite e o chocolate meio amargo em um refratário e derreta em banho-maria ou no microondas ? neste último, apenas 1 minuto é necessário. Em seguida, adicione o conhaque. Deixe esfriar e leve à geladeira. No dia seguinte, retire a mistura e, com o auxílio de uma colher, vá retirando pequenos pedaços e moldando do tamanho que você preferir. Coloque as trufas numa assadeira forrada em papel manteiga e deixe na geladeira por mais cinco horas.


Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar um pouco, e cubra todas as trufas. Para finalizar, passe-as no chocolate em pó. O custo total dessa receita fica entre 10 e 15 reais e rende 1 kg. Você pode vender o quilo de trufas por um preço entre 25 e 35 reais.


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Sem pressa para sair de casa 19/07/2003 às 10:49:00

Hoje em dia, é comum que filhos continuem morando com os pais, mesmo depois de adultos. É a chamada "geração canguru"!

   
Desemprego, Mantenha a calma 03/09/2001 às 15:15:00

O medo é geral: perder o emprego traz ansiedade e insegurança para a família. Descubra como enfrentar a situação sem tanto sofrimento.

   
Aumente a renda da sua família! 01/08/2003 às 21:47:00

Se você teve de abandonar a carreira para cuidar dos filhos ou está desempregada, saiba que existem muitas maneiras alternativas de ganhar dinheiro. Não é preciso nem sair de casa!

   
Receitas especiais para diabéticos 10/03/2003 às 10:29:00

Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos!

   
Milho, o rei dos cereais. E da garotada! 15/09/2003 às 20:36:00

O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo!