Domingo, 17 de dezembro de 2017
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34. ESFIHA DE CARNE


Massa

3 colheres (sopa) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de fermento biológico

1 xícara (chá) de fubá de milho

2 colheres (sopa) de óleo

½ colher (sopa) de sal



Recheio

½ kg de patinho moído

½ cebola média picada

½ xícara (chá) de coalhada seca ou fresca

½ xícara (chá) de suco de limão

sal a gosto

½ xícara (chá) de salsa picada

? tomates picados

Modo de Preparo

Massa: Dilua o fermento em ½ litro de água e acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos. Amasse novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra-as de novo com o pano de prato para que a massa não resseque. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolas de massa deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, de modo que as bordas fiquem mais grossas do que o centro.

Recheio: Misture todos os ingredientes até o recheio ficar homogêneo (bem misturado).


Finalização: Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos de modo que fique com a forma de um disco, deixando somente aparecer a borda da massa. Leve ao forno quente (300ºC) por aproximadamente 8 minutos ou até corar. Retire e sirva quente.

Rendimento

Rendimento: 40 porções

Calorias (kcal): 149,32

Proteínas (g): 5,59

Carboidratos (g): 23,69

Lipídios (g): 3,58


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