Sexta-feira, 19 de abril de 2024 |
17. ALMÔNDEGAS COM TOMATE
|
||
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300 g de patinho moído
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 ovo
fatias de pão de fôrma moídas
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
sal a gosto
1 lata de tomate pelado
Em uma panela, refogue a cebola e o azeite. Acrescente o tomate picado, o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos com tampa. Coloque em uma fôrma refratária e reserve. Misture a carne moída, o alho, o pão, a casca de limão, o ovo e sal. Unte as mãos com óleo e faça 6 bolinhas. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate, tampe e leve ao forno por 5 minutos ou até as almôndegas estarem cozidas. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias (kcal): 152,3
Proteínas (g): 8,3
Carboidratos (g): 18,9
Lipídios (g): 5,5
Matérias relacionadas
|
Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model! |
|
Enquanto sua a camisa, seu pequeno atleta gasta muita energia. Além de repor os nutrientes perdidos, a alimentação adequada será o aporte para manter o pique em alta e garantir um ótimo rendimento em tudo o que ele fizer. |
|
O medo é geral: perder o emprego traz ansiedade e insegurança para a família. Descubra como enfrentar a situação sem tanto sofrimento. |
|
A licença maternidade está no fim e logo você terá de voltar ao batente, mas não quer deixar de amamentar seu filho. O que fazer? |
|
Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos! |