Domingo, 17 de fevereiro de 2019 | ![]() |
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AÇÚCAR
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Gostaria de obter informações sobre os malefícios causados pelo consumo de açúcar em excesso.
O consumo de açúcar em excesso é apontado como causa de várias doenças crônicas. Em relação à obesidade, o que parece contar é a quantidade de calorias consumidas, e não o tipo de alimento. Quando o consumo energético for maior do que o gasto - independente do tipo de alimento - haverá um aumento do peso.
Quanto às cáries, existem vários fatores que atuam sem sua formação, sendo que o açúcar é apenas um deles. E não somente os alimentos ricos em açúcar branco (sacarose) como também os ricos em carboidratos, em geral, como as massas, bolachas, frutas secas, batata chips, pães - os quais grudam nos dentes - são cariogênicos. Por isso, estes alimentos devem ser consumidos durante as refeições, junto com outros alimentos, para que a ação dos ácidos produzido pelas bactérias seja neutralizada, e a escovação deve sempre ser feita após as refeições, lanches e, principalmente, beliscos.
O açúcar é considerado uma caloria vazia, isto é, ele fornece apenas calorias e nada de nutrientes. Portanto, ele deve ser consumido com moderação e fazendo parte de uma alimentação variada e saudável.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, os estudos até agora demonstram que o consumo de açúcar, por si só, não está relacionado ao aparecimento de diabetes, doenças do coração ou hiperatividade em crianças.
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