1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de geléia de framboesa
3 gomos de laranja
2 xícaras (chá) de morango
2 copos (americano) de suco de laranja
? colheres (sopa) de água
Cobertura
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de Preparo
Numa panela de tamanho médio, em fogo alto, misture o suco de laranja, a água, o açúcar, a geléia, os cravos e a fava de baunilha. Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe ferver lentamente até que o líquido se torne espesso (cerca de 10 minutos).
Retire a fava de baunilha, abra-a, raspe as sementes e recoloque, tanto as sementes quanto a fava, na mistura com o suco de laranja. Acrescente os gomos de laranja e os morangos. Aumente o fogo e deixe levantar fervura novamente. Reduza o fogo e deixe ferver lentamente, até que as frutas estejam macias (cerca de 2 minutos). Retire a mistura do fogo. Descarte os cravos, a fava e as sementes de baunilha. Para servir, divida a mistura em 8 tigelas pequenas. Cubra cada uma das porções com quantidades iguais da cobertura de iogurte com canela.
Cobertura de iogurte com canela: Em um recipiente médio, misture o iogurte, o açúcar, a baunilha e a canela e bata no liquidificador ou mixer até que a mistura adquira consistência homogênea.
Rendimento
Rendimento: 8 porções
Calorias (kcal): 72,0
Proteínas (g): 1,68
Carboidratos (g): 16,6
Lipídios (g): 0,44