Quinta-feira, 27 de julho de 2017
Página inicial do clicfilhos.com.br

Geléia de jabuticaba


2 kg de jabuticaba

2 kg de açúcar

Suco de 1 limão

1 colher (café) de ácido cítrico (encontra-se em farmácia)

Modo de Preparo

Retire o caroço das jabuticabas. Ferva as cascas numa panela cheia de água e deixe cozinhar bem. Em outra panela, cozinhe os caroços com pouca água e deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Bata rapidamente ¾ da casca no liqüidificador e reserve. Passe pela peneira a água com os caroços cozidos. Una as duas misturas junto com á água e leve ao fogo acrescentando o resto dos ingredientes. Tire do fogo bem líquido. Ponha um pouquinho da geléia numa vasilha de vidro refratário. Quando esfriar você saberá o ponto está correto ou se precisa voltar ao fogo para apurar mais um pouco.


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Milho, o rei dos cereais. E da garotada! 15/09/2003 às 20:36:00

O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo!

   
Meu filho não quer comer! 11/04/2003 às 12:25:00

Por mais que você se esforce, ele vira o rosto, faz cara feia, chora e se recusa a comer. Saiba porque isso pode estar acontecendo com seu filho.

   
Com açúcar, com afeto... 01/01/2001 às 11:37:00

Você entra no quarto do seu filho e sente como se um furacão tivesse passado por ali: gavetas semi-abertas, roupas para fora, brinquedos espalhados pelo chão, lápis, livros e cadernos sobre a cama ...

   
Convivendo com o diabetes 16/04/2001 às 16:33:00

Crianças diabéticas merecem uma vida normal e sem problemas. Com a correta alimentação e o uso adequado de insulina, sempre sob orientação médica , seu filho mal se lembrará da doença.

   
Diabetes na infância 27/03/2001 às 15:14:00

Você sabia que bebezinhos podem ser diabéticos? Aprenda, aqui, de que forma ela se manifesta e como tratar.