Domingo, 17 de fevereiro de 2019 | ![]() |
30. CESTINHA COM FRUTAS
|
||
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de calda de morango
2 xícaras (chá) de flocos de milho
3 xícaras (chá) de frutas picadas (1 maçã, 1 pêra, ½ mamão, 3 morangos)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pote de marshmallow (190 g)
1 colher (sopa) de suco de laranja
Coloque numa panela o marshmallow, a manteiga e o açúcar mascavo. Leve ao fogo em banho-maria até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe amornar, mexendo bem. Junte os flocos de milho, ligeiramente triturados, à massa e misture. Com as mãos umedecidas, molde a massa em forminhas de alumínio pequenas (para empadinhas). Leve à geladeira, por 1 hora.
Misture as frutas com o suco de laranja e a calda de morango. Reserve. Desenforme as cestinhas e coloque 2 colheres (sopa) do recheio de frutas dentro de cada uma.
Rendimento: 15 porções
Calorias (kcal): 69,4
Proteínas (g): 0,66
Carboidratos (g): 15,5
Lipídios (g): 0,79
Matérias relacionadas
![]() |
Animais de estimação oferecem carinho e companhia, ajudando até a curar a depressão. Quem resiste? |
![]() |
Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos! |
![]() |
O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo! |
![]() |
Para este mês de abril, convidamos a Chef Paula Weber para preparar elaborar as receitas a serem preparadas com os alimentos da estação! Confira! |
![]() |
Por mais que você se esforce, ele vira o rosto, faz cara feia, chora e se recusa a comer. Saiba porque isso pode estar acontecendo com seu filho. |