Quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019 | ![]() |
37. PÃO BOM (BATATA)
|
||
3 copos (americano) de leite longa vida desnatado (825 ml)
? batatas médias sem casca (370 g)
2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas batidas
Coloque numa panela o leite longa vida e as batatas. Cozinhe-as até que fiquem macias e passe pelo espremedor. Reserve o leite. Dissolva o fermento no leite longa vida reservado e acrescente a farinha de trigo, misturando até formar um mingau. Deixe crescer por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, sove a massa muito bem e deixe-a crescer novamente por mais 30 minutos. Faça bolinhas, pincele com a gema e coloque em fôrma untada. Deixe descansar por mais 15 minutos. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Rendimento: 40 pãezinhos
Calorias (kcal): 110
Proteínas (g): 4,5
Carboidratos (g): 19,6
Lipídios (g): 1,5
Matérias relacionadas
![]() |
Em uma grande homenagem ao Dia das Mães, o Clicfilhos conta a você a história de Assílio, que foi separado de sua mãe quando pequeno e, após 30 anos, conseguiu reencontrá-la por meio da Internet. |
![]() |
Para que uma pesquisa renda bons frutos é preciso método, discernimento e foco no assunto. Ensine seu filho a descobrir tesouros numa biblioteca, real ou virtual! |
|
Principalmente as grandes cidades oferecem uma série de riscos para nossos filhos. Veja aqui dicas para protegê-los contra alguns problemas, como assalto e seqüestro. |
![]() |
Hoje em dia, é comum que filhos continuem morando com os pais, mesmo depois de adultos. É a chamada "geração canguru"! |
![]() |
Para os pais que não viveram a onda do "ficar". |