Domingo, 17 de janeiro de 2021 | ![]() |
Sem agrotóxicos
Ao introduzir as papinhas na dieta de minhas filhas fui me informar sobre os agrotóxicos. Dentre as verduras e legumes que vêm sendo produzidos comercialmente, apenas o tomate, o pimentão e a batata necessitam de aplicação rotineira de fungicidas e inseticidas na sua produção comercial. Felizmente, os agrônomos que trabalham na área de melhoramento genético fizeram um bom trabalho com as demais olerícolas, lançando variedades resistentes a pragas e doenças e que, assim, dispensam o uso de defensivos. Com as frutas, a coisa complica, o que se pode fazer para diminuir a ação dos produtos é deixá-las de molho em água com vinagre.
Cibele Chalita Martins, Botucatu, SP.
Matérias relacionadas
![]() |
Para este mês de abril, convidamos a Chef Paula Weber para preparar elaborar as receitas a serem preparadas com os alimentos da estação! Confira! |
![]() |
Por mais que você se esforce, ele vira o rosto, faz cara feia, chora e se recusa a comer. Saiba porque isso pode estar acontecendo com seu filho. |
![]() |
Chega de dúvida! Aproveite nossas sugestões de livros para o papai, para a mamãe, para o vovô, para a vovó, para os jovens e para a criançada. |
![]() |
Uma boa alimentação na primeira infância é diretamente responsável pelo desenvolvimento do cérebro de seu filho. Conheça como agem e quais são os alimentos "inteligentes" |
![]() |
Surpreenda-se com as receitas que a Chef Paula Citrin preparou para este mês! |