Domingo, 23 de julho de 2017
Página inicial do clicfilhos.com.br

4. PÃO DE MEL


1 ½ xícara (chá) de leite achocolatado pronto (industrializado)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 ovos

1 colher (chá) de café solúvel

½ xícara (chá) de mel

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo picado (500 g)

Modo de Preparo

Ferva o leite achocolatado com o açúcar, até formar uma calda. Depois de fria, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas, o café solúvel, o mel, o bicarbonato e a canela. Por fim, incorpore as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire, esfrie e corte em quadrados pequenos.

Cobertura: Leve ao fogo uma panela com água. Assim que aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça, retire e coloque dentro dela um recipiente de vidro com o chocolate, mantendo por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo e despeje em outro recipiente de vidro. Mexa até o chocolate esfriar (deve estar frio quando encostar nos lábios). Passe nos pães de mel e leve à geladeira por 20 minutos.


Cobertura no microondas: Para derreter o chocolate no microondas, coloque em um refratário, leve à potência média por 6 minutos, retirando a cada minuto para mexer. Mexa até o chocolate esfriar (deve estar frio quando encostar nos lábios). Passe nos pães de mel e leve à geladeira por 20 minutos

Rendimento

Rendimento: 30 pãezinhos

Calorias (kcal): 170

Proteínas (g): 4,0

Carboidratos (g): 14,0

Lipídios (g): 10


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Receitas especiais para diabéticos 10/03/2003 às 10:29:00

Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos!

   
Milho, o rei dos cereais. E da garotada! 15/09/2003 às 20:36:00

O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo!

   
Solidários desde a infância 05/04/2001 às 16:29:00

Você sai de carro com seu filho. Ao aproximar-se de um sinal, uma criança se aproxima da janela e, rapidamente, você fecha os vidros. Seu filhote fica supreso, parece não entender o que se passa. Como falar de nossos medos? Como explicar o inexplicável?

   
Receitas do mês ABRIL 21/03/2012 às 10:48:11

Para este mês de abril, convidamos a Chef Paula Weber para preparar elaborar as receitas a serem preparadas com os alimentos da estação! Confira!

   
Meu filho não quer comer! 11/04/2003 às 12:25:00

Por mais que você se esforce, ele vira o rosto, faz cara feia, chora e se recusa a comer. Saiba porque isso pode estar acontecendo com seu filho.