Quinta-feira, 18 de abril de 2024
Página inicial do clicfilhos.com.br

16. PÃO DE BANANA


1 xícara (chá) de açúcar

4 bananas grandes e bem maduras

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 claras

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

¼ de xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de pão de 23 cm x 13 cm. Num recipiente grande, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro. Num recipiente médio, amasse as bananas até que adquiram uma consistência pastosa. Acrescente as claras, o açúcar, o iogurte e a baunilha e misture bem. Despeje a mistura de banana no centro dos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea. Despeje metade da massa na assadeira de pão previamente untada e asse até que, ao inserir um palito de dente no centro, este saia limpo (55-60 minutos). Deixe esfriar por 10 minutos. Para servir, corte em 16 fatias (uma fatia corresponde a uma porção). Para armazená-lo no freezer, embale em filme plástico e coloque num recipiente hermético por até 1 mês.

Rendimento

Rendimento: 2 pães (32 porções)

Calorias (kcal): 74,7

Proteínas (g): 1,7

Carboidratos (g): 16,5

Lipídios (g): 0,2


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Momento Clicfilhos - Com açúcar, com afeto... 13/02/2020 às 15:08:46

Você entra no quarto do seu filho e sente como se um furacão tivesse passado por ali: gavetas semi-abertas, roupas para fora, brinquedos espalhados pelo chão, lápis, livros e cadernos sobre a cama ...

   
Momento Clicfilhos - Combustível vitaminado 13/02/2020 às 13:16:49

Enquanto sua a camisa, seu pequeno atleta gasta muita energia. Além de repor os nutrientes perdidos, a alimentação adequada será o aporte para manter o pique em alta e garantir um ótimo rendimento em tudo o que ele fizer.

   
Receitas especiais para diabéticos 10/03/2003 às 10:29:00

Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos!

   
Milho, o rei dos cereais. E da garotada! 15/09/2003 às 20:36:00

O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo!

   
Receitas do mês ABRIL 21/03/2012 às 10:48:11

Para este mês de abril, convidamos a Chef Paula Weber para preparar elaborar as receitas a serem preparadas com os alimentos da estação! Confira!