Quarta-feira, 24 de abril de 2024 |
16. PÃO DE BANANA
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1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas grandes e bem maduras
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (café) de sal
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de pão de 23 cm x 13 cm. Num recipiente grande, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro. Num recipiente médio, amasse as bananas até que adquiram uma consistência pastosa. Acrescente as claras, o açúcar, o iogurte e a baunilha e misture bem. Despeje a mistura de banana no centro dos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea. Despeje metade da massa na assadeira de pão previamente untada e asse até que, ao inserir um palito de dente no centro, este saia limpo (55-60 minutos). Deixe esfriar por 10 minutos. Para servir, corte em 16 fatias (uma fatia corresponde a uma porção). Para armazená-lo no freezer, embale em filme plástico e coloque num recipiente hermético por até 1 mês.
Rendimento: 2 pães (32 porções)
Calorias (kcal): 74,7
Proteínas (g): 1,7
Carboidratos (g): 16,5
Lipídios (g): 0,2
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