Sexta-feira, 19 de abril de 2024
Página inicial do clicfilhos.com.br

Torta de atum


Massa

50 g de manteiga derretida

1 xícara (café) de óleo

1 xícara (café) de leite

5 colheres de farinha de trigo (ou o suficiente para formar a massa)


Recheio

1 lata de atum

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sobremesa) de maisena

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 gema de ovo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: Forre com a massa uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: Amasse o atum com o garfo e reserve. Prepare um molho branco com o leite, a maisena, o sal e a manteiga. Depois de pronto, retire do fogo e acrescente a gema de ovo e ¾ de xícara de queijo ralado. Misture o atum com ¼ do molho branco e coloque por cima da massa. Cubra um pouco de queijo ralado, os ¾ do molho branco restantes e termine polvilhando com o queijo ralado. Leve ao forno brando até que fique dourada.


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Limites diante da telinha 11/06/2001 às 16:08:00

A televisão é extremamente poderosa e, se os pais não abrirem os olhos, correrão o risco de conviver muito pouco com seus filhos. Quantifique as horas e analise os programas que seu pimpolho está assistindo. Noticiário violento não é programa para criança

   
Momento Clicfilhos - Faça as pazes com o espelho 13/02/2020 às 16:03:39

Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model!

   
O grande reencontro 05/05/2009 às 19:04:00

Em uma grande homenagem ao Dia das Mães, o Clicfilhos conta a você a história de Assílio, que foi separado de sua mãe quando pequeno e, após 30 anos, conseguiu reencontrá-la por meio da Internet.

   
Como amamentar após o retorno ao trabalho 24/03/2006 às 13:42:00

A licença maternidade está no fim e logo você terá de voltar ao batente, mas não quer deixar de amamentar seu filho. O que fazer?

   
Milho, o rei dos cereais. E da garotada! 15/09/2003 às 20:36:00

O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo!