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Receitas do mês Março


Este é o mês para aproveitar para fazer receitas com caqui, maracujá, beterraba, chuchu, agrião e rúcula. Bom apetite!

Mousse de Caqui

Uma receita fácil para ingerir uma fruta rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas E, A, B1 e B2.

Ingredientes:

- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de polpa de caqui
- 1 1/2 xícara de açúcar
- suco de dois limões
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 1/2 copo de água quente
- 1 copo de água gelada

Preparo:

Bata tudo no liquidificador. Leve à geladeira e deixe lá por, no mínimo, duas horas . Sirva gelado.

Peixe com molho de maracujá

Os especialistas recomendam que se coma peixe pelo menos uma vez por semana. Que tal preparar uma receita diferente? O maracujá dá ao peixe um sabor exótico e diferenciado.


Ingredientes:

- 2 postas de linguado ou namorado (aproximadamente 200 g cada)
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml + 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- suco de 1 limão
- sal e pimenta branca moída na hora
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 dente de alho
- polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50 ml de água
- 1 gema de ovo

Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e deixe marinando no vinho branco por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho: coloque em uma panela o mel, o maracujá e a água em fogo médio, até que a mistura se reduza em 3/4 do volume inicial. Coe a mistura e coloque-a em outro recipiente com uma colher de sopa da semente do maracujá que ficou retida na peneira.

Adicione a gema de ovo e o azeite (+ ou 50 ml), mexendo sem parar (para não cozinhar a gema), como se
fosse uma maionese e reserve.

Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite extravirgem e frite o peixe dos dois lados.

Ao mesmo tempo, no canto da frigideira, coloque o espinafre para fritar. Adicione sal e esfregue no fundo da frigideira um dente de alho espetado em um garfo enquanto frita.

Para servir, coloque no centro do prato o espinafre, como se fosse uma cama para o peixe, que deve ser colocado sobre ele e finalizado com o molho de maracujá.

Salada de beterraba com iogurte

Uma ótima dica para uma noite quente de verão!

Ingredientes:

- 300g de beterrabas novas e pequenas, cruas, descascadas e cortadas em fatias bem finas.
- 2 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias.
- 500 ml de iogurte
- sal a gosto
- ½ colher (chá) de açúcar
- suco de um limão coado.
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena picada (ou 2 colheres (sopa) de rabanete fresco ralado)

Preparo:

Misture a beterraba com a maçã, tempere o iogurte com sal, açúcar e o suco de limão.

Acrescente a maionese e misture tudo com a beterraba e a maçã.

Salpique a cebola picada ou o rabanete ralado sobre a salada. Já está pronto para servir!

Chuchu recheado

Ingredientes:

- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 embalagem de seleta de legumes congelada (300 g)
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Retire a polpa dos chuchus com cuidado. Em uma tigela média, misture essa, a seleta de legumes, a cebola e a maionese, preparando o recheio do chuchu.

Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu.

Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm).

Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Salada de agrião, manga e gorgonzola

Ingredientes:

- um maço de agrião lavado
- um pé de alface crespa lavado
- uma manga grande, descascada e cortada em cubinhos
- 150 gramas de queijo gorgonzola, cortado em cubinhos
- sal, pimenta, azeite, limão e mostarda para temperar a salada

Preparo:

Rasgue as folhas de alface e pique o agrião em pedaços de 3 cm, aproximadamente. Coloque as folha na saladeira, depois, sobre elas distribua a manga e, por fim, o queijo.

Prepare o molho para a salada e deixe-o em uma molheira para que cada um tempere a seu gosto.

Casca de batata assada com gorgonzola, rúcula e mostarda

Ingredientes:

- 12 batatas pequenas
- 2 punhados grandes de rúcula, lavados e secos
- 150 gramas de queijo gorgonzola, picado.
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
- azeite oliva extra virgem
- pimenta do reino

Preparo:

Esfregue cada batata com um pouco azeite e leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas fiquem douradas e macias. Reserve até esfriar o suficiente para que você possa manuseá-las. Deixe o forno ligado.

Para o recheio, corte as batatas cozidas pela metade. Em seguida, utilize uma colher para retirar o miolo de cada batata e colocar numa bacia. As bordas das batatas devem ser mantidas para que a batata cozida mantenha a sua forma.

Amasse o recheio das batatas com um garfo. Adicionar metade da rúcula, o queijo gorgonzola, a mostarda e a pimenta, e misture bem.

Com uma colher, coloque de volta o recheio dentro das peles das batatas.

Colocar as batatas assim recheadas em uma forma e asse no forno por 10 minutos (aquecendo e derretendo o queijo).

Servir quente com uma folha de rúcula decorando e um fio de azeite.


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